<address id="x5b7t"></address>

<address id="x5b7t"></address><address id="x5b7t"></address>
<sub id="x5b7t"></sub>

        <address id="x5b7t"></address><address id="x5b7t"></address><address id="x5b7t"></address>

          <address id="x5b7t"></address>

          “玉兔”月球車進考題 歷年公考特色題你能做對幾道?

          2017年度中央機關及其直屬機構公務員招考筆試昨天舉行。本次國考最終有148.63萬人通過報名資格審查,較去年增加9.17萬人,最熱崗位的競爭甚至達“萬里挑一”,刷新歷史最高紀錄。其中,河北省昨日上午行測實際參加考試28465人,下午申論實際參加考試28163人。…

              2017年度中央機關及其直屬機構公務員招考筆試昨天舉行。本次國考最終有148.63萬人通過報名資格審查,較去年增加9.17萬人,最熱崗位的競爭甚至達“萬里挑一”,刷新歷史最高紀錄。其中,河北省昨日上午行測實際參加考試28465人,下午申論實際參加考試28163人。

              考生們表示,考題的知識點跨度極大,古漢語、地理、物理、天文、音樂等方面均有涵蓋,完全是一場“最強大腦”的加強版測試。

              考題貼近時事熱點,尤其是常識題中有不少涉及科技前沿,比如長征二號火箭的并軌,月球車“玉兔”的驅動等,這種專業型題目讓不少考生措手不及。

              下面小編就帶您看看2017行測題目之“最”↓↓↓↓

              最“神奇”的題目

              物理學研究與藝術創作有異曲同工之處,若是不能________,就只能千錘百煉,通過成年累月的辛苦工作來解開暗物質的謎團了。

              填入畫橫線部分最恰當的一項是:A.守株待兔 B.一蹴而就C.妙手偶得 D.靈機一動

              【答案】C

              【解析】由材料可知,空缺處所填詞語應與“只能千錘百煉,通過成年累月的辛苦工作……”構成反對關系,故“妙手偶得”恰當。本題答案為C。

              【盤點】物理學研究也可以“妙手偶得”?那畫面太美,我不敢看。

              最“討巧”的題目

              某人出生于20世紀70年代,某年他發現從當年起連續10年自己的年齡均與當年年份數字之和相等(出生當年算0歲)。問他在以下哪一年時,年齡為9的整數倍?

              A.2006 B.2007 C.2008 D.2009

              【答案】B

              【解析】因為“從當年起連續10年自己的年齡均與當年年份數字之和相等”,則其中必有一個年份與年齡均能被9整除,即各位數字之和能被9整除,則年齡又被9整除時,年份也能被9整除,結合選項,只有B符合,選B。

              【盤點】本題的信息量很大啊,不過看到整除有沒有欣喜若狂的感覺。下次被人問起年齡的時候,是不是也可以借鑒一下,“君問妾芳齡,能被9整除”。

              最“模棱兩可”題目

              生死:存亡

              A.輕重:緩急 B.三頭:六臂C.真偽:對錯 D.好壞:優劣

              【答案】D

              【解析】生和死,存和亡均為反義關系,且生存意思相近、死亡意思相近,D項好和壞,優和劣均為反義關系,且好和優意義相近,壞和劣意義相近。故選D。

              【盤點】滿懷責任和擔當的戰士或不堪一擊的紙老虎,其好壞優劣自在人心。

              延伸閱讀:歷年公務員考試行測特色考題回顧

              2016國考行測最有性格的三道題↓↓↓↓

              史上“最有性格考點”

              黨政機關公文是黨政機關實施領導、履行智能、處理公務的具有特定效力和規范體式的文書,其中命令適用于規范法律和規章,宣布實行重大強制性措施,批準授予和晉升銜級,嘉獎有關單位和人員意見適用于對于重要問題提出建議和處理方法,批復適用于答復下級機關請示事項。函適用于不相隸屬機關之間商洽工作。詢問和答復問題,請求批準和答復審批事項。

              根據上述定義,下列選項應該添加批復的是?

              A《國務院辦公廳關于黑龍江雙鴨山經濟開發區升級為國家經濟技術開發區的——》

              B《國務院辦公廳關于進一步加強資本市場中中小投資者合法權益保護工作的——》

              C《國務院關于在我國統一實行法定計量單位的——》

              D《國務院關于同意設定陜西西城新區的——》

              【答案】D

              【盤點】此題另類新奇,我們的內心很是凌亂啊。

              史上“最有據可循的考點”

              白駒過隙:秒表

              A.恩重如山:天平 B.一線希望:皮尺 C.風馳電擎:測速儀 D.一言九鼎:彈簧秤

              【答案】C

              【盤點】這樣的題目是否讓考生覺得好像就發生在昨天,我們好像在哪見過,你記得嗎?

              史上“最溫暖人心考點”

              甲乙丙丁四人商量周末出游,甲說乙去我就肯定去,丙去我就不去,丙說無論定去不去,我都去,丁說甲乙中至少有一人去,我就去。以下哪項推論可能是正確的?

              A.乙、丙兩個人去了 B.甲一個人去了 C.甲、丙、丁三個人去了 D.四個人都去了

              【答案】C

              【盤點】看到此題后各位考生心中有滿滿的幸福感,那么熟悉,那么喜歡,慌亂的心終于得到平復。

              2015年各省行測亮眼題目↓↓↓↓

              最“任性”的排列組合

              “我是歌手”某場比賽由六名首發歌手和一名踢館歌手抽簽決定出場順序,且規定第一位出場和第七位出場歌手由踢館歌手和上一場比賽第一名歌手抽取,剩余出場順序由其他歌手抽取,則本場比賽出場順序的排列共有多少種情況?(吉林考題)

              A.240 B.6000 C.10080 D.120

              【答案】A

              【盤點】“我是歌手”,你來洗牌,我裝飾自己的歌喉,你雕刻我的未來。

              最“現實”的婚姻解讀

              婚姻,就是為了和一個人相濡以沫、共度終生,任何以錢財為目的的愛情和婚姻,都是不正確的。誠然,愛情也是要有塊地方來承載的,而婚姻顯然也要有個房子來遮風擋雨的,尤其是作為家庭最大財富的房子,還在不斷增值的情況下。但是現在不少人總是抱著某種目的去找對象,而忽視了感情本身。畢竟,婚姻的目的不是為了結束單身生活,而是為了創造一個屬于自己的家庭,享受承擔責任、被人需要的快樂。(山西考題)

              下列最適合做這段文字標題的是:

              A.蝸居年代:尋找婚姻的避風港 B.裸婚時代:我們拿什么去結婚

              C.悲?。航裉旖Y婚,明天就離婚 D.婚姻:算房產賬,更算感情賬

              【答案】D

              【盤點】蝸居and裸婚,現實讓人無奈;物質or感情,二者需要兼得!

              最“永恒的”話題最“熟悉的”材料

              在如今淺閱讀盛行的時代,一邊是快餐式、碎片式閱讀的輕松,一邊是慢讀、細讀的沉重,經典自然免不了有點________的味道。就閱讀是一種學習、一種對自我的提升而言,淺閱讀并不是真正的閱讀,長久沉浸在淺閱讀的習慣之中,也只會讓人離那些最好的書籍愈來愈遠。然而,只是________對經典的珍重,卻不如對于經典真實的理解更為重要。(浙江考題)

              依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

              A.陽春白雪 提倡 B.曲高和寡 呼喚 C.孤芳自賞 強調 D.凄風苦雨 苛求

              【答案】B

              【盤點】似曾相識,“淺閱讀”再次低調出現;不遺余力,命題人不懈呼喚經典!

              2014國考行測之“最”↓↓↓↓

              最“難”的題目

              30人圍坐在一起輪流表演節目,他們按順序從1到3依次不重復地報數,數到3的人出來表演節目,并且表演過的人不再參加報數,那么在僅剩一個人沒表演過節目的時候,共報數多少人次?

              A.77 B.57 C.117 D.87

              【答案】D

              【盤點】算術誰都會,可是見過轉著圈數的嗎,更可惡的是每一圈還不一樣,我仿佛看見小鳥在飛,星星在閃……

              最“簡單”的題目

              以下關于2012年日平均行駛量由高到低排序正確的是:

              A.國家高速公路-全國高速公路-普通國道

              B.全國高速公路-國家高速公路-全國國道網

              C.全國國道網-普通國道-國家高速公路

              D.全國國道網-全國高速公路-普通國道

              【答案】D

              【盤點】答案已經被出題大神赤裸裸的給出來,我們還怎么好意思不會做?

              最“貼近生活”的題目

              廚師:炒魷魚

              A.法官:和稀泥 B.司機:開天窗 C.高手:擺擂臺 D腳夫:撂挑子

              【答案】D

              【盤點】廚師“炒魷魚”被“撂挑子”的腳夫吃。(河北新聞網)

            聲明:

            轉載此文是出于傳遞更多信息之目的。若有來源標注錯誤或侵犯了您的合法權益,請作者持權屬證明與本網聯系,我們將及時更正、刪除,謝謝。 郵箱地址:3251417625@qq.com。

            為您推薦

            發表評論

            電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

            評論列表 人參與

            聯系我們

            聯系我們

            0311-66566553

            在線咨詢: QQ交談

            郵箱: 1781747668@qq.com

            工作時間:周一至周五,9:00-17:30,節假日休息

            關注微信
            微信掃一掃關注我們

            微信掃一掃關注我們

            關注微博
            返回頂部
            哒哒哒免费视频观看在线www